Лучше журавль в небе, чем синица в руке

Как мимолётна жизнь, и смыты все её границы;
Не ясно, где рождение, где смерть.

Люди в ней мечутся,как заточённые синицы,
В упор не видящие для покоя жердь.

Мы тратим наше время: дни, недели...
На непонятную самим нам суету.

И стонем непрерывно "как бы мы хотели
Спокойствия. Чтоб в каждом сердце пело по утру".


Рецензии