Родные просторы

Родные просторы-поля да дубравы,
Озера лесные и россыпь болот..
Березки-невесты в своих сарафанах
Встречают с поклоном земным вдоль дорог.

Закатом омыты луга заливные,
У заводи тихой шуршат камыши..
И вдаль простираются реки златые
Поспевшей пшеницы и зреющей ржи.

Плеснется карась отдохнувший от зноя
Сгоревшего маревом жаркого дня.
И веет прохладой ночного покоя,
Зарницей сверкая в предверии дождя.

Затихла природа в немом ожидании,
Раскаты все ближе..но нет..стороной
Проходит гроза,озарив на прощанье
Всполохом молний вечерний покой.

И плотно задернув небесные шторы,
Расшитые блеском мерцающих звезд,
Уснут до рассвета родные просторы,
Тот край белоснежных красавиц-берез.


Рецензии