Откровенье

Печаль и мрак околицей моею стала, освирепевшая тоска о ней мне гложет сердце изнутри, но я не знаю, прав ли я на самом деле. А может это все стихи? Трагична и бездумна в жизни суета. Заводит разговоры ни о чем. И мир вокруг сплошная пустота. Если мы не счастливы вдвоем! Как мне сказать, не говоря словами о том, что жизнь беспечна и глупа, когда без страха над своей судьбой и сожаления проносишь боль через века. Потоком воли в сердце проникает полумрак, овладевая, плачет и смеяться, расставить точки загодя он все по жизни рвется. И шло б своим все чередом, но только есть такая сила, безудержной ее уж не назвать, она гонимая. Закрыта тайна под семью замками, и нет к ней доступа сейчас. Она тревожит всех своим молчаньем и больше слез нам не видать. Разводит жизнь по разным баррикадам и смысла в отречение больше нет, закрыты, вновь железные столицы, к чему стремиться дальше ведь в сердце для любви закрыта дверь. И вереница судеб вновь играет со мной в прядки, заводит вновь со мной пространный диалог, и поджидая как бы сзади, выносит мне последний приговор. Скользка как хмурая, ненастная, промёрзлая по осени погода. Пытается урок преподнести. И просыпается во мне вдруг озарение и, я на правильном пути. Я вижу не напрасно стал учеником, в преддверие своего я отречения, настроил струны я на новый лад, и встал на путь спасенья. Пускай простит меня моя краса, забыть, пытаюсь я про ссоры, разрушить все б моим мечты, но вновь меж нами горы. Зачем, зачем меня ты, злая ведьма поучаешь?! Иль недругов к себе ты хочешь приловчить? Иль в дурака играешь? Все карты раскрывая на своем пути. А вдруг я оступлюсь, пойду не той дорогой. А вдруг все это вовсе не удел? И в расставании нету смысла? А ты все мучаешь себя, и понапрасну сердце злиться. Расставлены давно уж точки все над «и» над выбранной тропой твоею для меня, что делать мне тогда доколе вихрь странствий напуская, и щадя, ты все равно запутаешь меня? Ты, лучше покажи мне знаковый ларец, и тайны, спрятанные в нем надежно. Открой мне планы все свои, ведь все добро к тебе сто раз еще вернется! Научишь жить ты по -другому, посмотрят люди на тебя, и жизнь улыбкой отзовется, и станешь, вопреки своим ты вразумлением – спасительной прорехой для меня!


Рецензии