Навои В сердце том, в котором верность..

**********************************************************

В сердце том, в котором верность, есть и совесть несомненно,
Там, где эта обитает, есть и та одновременно.

У кого нет их обеих - веры нет, одна измена,
А без веры человечность испаряется мгновенно.

**********************************************************






















НАВОИ-ФАНИ (Алишер Навои) Низамаддин Мир Алишер
(9 февраля 1441, Герат — 3 января 1501, Герат) — среднеазиатский тюркский поэт, философ суфийского направления, государственный деятель тимуридского Хорасана.
  Главные произведения создал под псевдонимом Навои (мелодичный) на литературном чагатайском языке, на развитие которого оказал заметное влияние; под псевдонимом Фани (бренный) писал на языке фарси. Его творчество дало мощный стимул эволюции литературы на тюркских языках, в особенности чагатайской и воспринявшей её традиции литературы на узбекском и уйгурском языках.

Подстрочник:
http://www.sufizm.ru/wisdom/fani/2/
 


Рецензии