Диалог 6. С Ним

–Так как же, Господи,
зимой
я был ей милый и родной?
Как этот мир пошёл на слом?
Был я любимым, стал козлом
Зачем нарушил святость слов,
сорвав с нас твой благой покров?

– Я не срывал ничей покров
Терпи – и хруст её шагов
услышит следующий снег
Она всего лишь человек
Нелёгок бабий их удел
страдать порой заменой тел
Бывает:
вспышка, пустота –
и в её теле уж не та
Та, что была, ушла в тебя
и не глупи, её любя
Или же святость своих слов
ты тоже выкинуть готов?
Иль память освежить твою?

– Не надо, Господи
Люблю


Рецензии