Краски

От цветного до белого один шаг...
Один взмах, один звук,
Одно горное звучное эхо;
Один стук между рёбрами,
Сердцу под такт;
Один маленький вздох,
Один взгляд... и беззвучное:
"Где ты?......."
От цветного в цветах,
От обилия снов,
От тисков, словно счастье
Тебя обнимало... -
Белый саван зимы,
Лязг холодных оков,
Безразличие лиц,
Одинокость начала...
Нужно краски купить
И закрасить холсты,
Нанести ярко рыжий
И жёлтым по белому снегу,
Рисовать буйством красок
Степные цветы,
И поля рисовать,
Те, в которых ты не был.
По холстам разбросать
Ноты, "чвирканье" птиц,
Перепевы  в ночи
И манящие трели,
Чтоб от  белого холода,
В рая кущи,ты позвал,
Защищая меня от метели...   02/12/2016


Рецензии