Из сезона в сезон
В анабиозе двор, дома.
Обдала город зимним чадом.
Стих люд, приглушены слова.
Природа засыпает крепче
Под пледом первого снежка.
Пернатым в зимний час – не легче,
И доля транспорта тяжка.
Контрастнее на белом серость,
Что снегом скрыть никак нельзя.
И в душах поостыла мерзость…
В природе всё всегда – не зря.
Зима наводит свой порядок
Не только в поле, за окном.
Снег первый духу, душам мягок,
Есть время вспомнить о былом.
Прикрыл лёт снега чёткость дали,
Но память пробудил от сна.
Мгновенья всплыли, чётче стали…
Мне вспомнилась моя весна.
Видна – горячность. Темперамент
Таких далёких, ярких дней
Подействовал; снег первый тает… -
Капель с крыш звонче всё, сильней.
Зима приводит год в начало.
Зима живого ждёт конца….
Зима пришла…. Душа играла
С улыбкой старого лица.
2016г.
Свидетельство о публикации №116120207393
Раз писать нельзя не буду, но стихотворение мне понравилось.
Ковалёв Александр Павлович 02.12.2016 17:44 Заявить о нарушении
Валерий Бабошкин 02.12.2016 17:59 Заявить о нарушении