Покров

Сегодня  ,       первый     день   взглянуть   в  окно   
Сменить          на        прелесть   утреннего  бега
Скитанья     ,        подземельями              метро
Нарушив  ,         царство          выпавшего   снега

Не      узнавая    ,             облика       Москвы
Приняв  , за    дом              озябшие    трамваи
Просить     как      милость   меру          тишины
Той,   что   давно     так    искренне     мы  ждали

И   так       смешно   ,  нелепо           заплутать
Пройдя,         знакомый   с    детства    переулок
Чтоб    только   Ей      о      чуде      рассказать
Под      аромат      французских  ,   теплых  булок

Про    перезвон       трехсот             колоколов
С        которым      , сонный    город    освящая
В   свой   срок  пришла    и   осень ,  и   Покров
У      церкви        нищих       хлебом ,   утешая



2  декабря  2016 г 


Рецензии