На грани зимы

Время на тонкой грани осени и зимы,
Сердце на острой грани тоски и тьмы
Облетевших листьев кружит метель
Застилая любви и снегу постель.

У губ озябших, ладоней тепло
И укол вечерней звезды сквозь стекло.
На столе опять молчит телефон,
И застыла душа погрузившись в сон.

Почему же пройдя это путь и вновь
В ледяной пустоте сердце ищет любовь.
Вновь за гранью зимы нас коснётся весна,
Бросив солнечный луч в синеву окна.

И распустит пушистую пряжу снега.
Снова сердце стучит, задыхаясь от бега
Добежать, долететь, сохранить огонь…
Не бойся обжечься!  Подставь ладонь!


Рецензии