Сидит на скамейке одинокая Муза...

Сидит на скамейке одинокая Муза,
Вокруг столько душ, а она лишь одна.
И вроде за спиной нет тяжелого груза,
А в сердце она все равно лишь грустна.

В глазах этой Музы не найдешь ты ответ,
И смотрит куда-то пустой ее взгляд.
Встречала она так закат и рассвет,
Покуда не прибыл к ней яркий Талант.

Он к ней подошел и за руку взял,
Она посмотрела и слабо вздохнула.
Он ее быстро, но нежно поднял,
И Муза к плечам его крепким прильнула.

Талант в ее душу вдохнул вдохновения,
Он дал ей силу поверить в себя.
И Муза сказала без тени сомнения,
Что без него не протерпит и дня.

И с тех самых пор по сегодняшний век,
Талант и Муза рука об руку жили.
И все то искусство, что творил человек,
Они туда часть себя приложили.


Рецензии