Двое за столом

Сидели двое за столом
Сидели и молчали,
и горек был остывший чай
разбавленный печалью.

Сидели двое за столом,
давно устав от скуки,
Где одиночество вдвоем
И на коленях руки.

Крупинки снега на стекло
Ложились тонкой сеткой
Шуршал декабрь по стене
Рябины тонкой веткой

Не знали снежные слова
к стеклу приникнув нежно,
крепка молчания стена,
и жизнь не будет прежней.

Варенье, старый плед и дом
давно укрытий снегом,
в котором двое за столом,
как в разных точках неба.


Рецензии