Самопал

Чтобы прожить комфортно и приятно,
Не падая, не спотыкаясь, не скорбя,
Ты выбирай друзей разумно, аккуратно,
Враги же сами выберут тебя.
===
Стремиться непременно нужно к цельности,
Но в нашем человеческом сообществе,
Я обожаю женщин по отдельности,
Но тяжко, почему – то, мне в их обществе.
===
Понять не трудно, если не дурак,
И если ты не пребываешь в коме,
Что без любви богатый и бедняк
Живут в одном и том же доме.
===
Не знаю я, когда уж мы созреем,
До истины, лишающей нас бед:
 Жить нужно тем, что мы имеем,
А не среди того, что у нас нет.
===
Наш век необычайно хлопотный,
Мы сравниваем старое с обновой,
Толковый выбор к нам приходит с опытом,
А к опыту приводит выбор бестолковый.


Рецензии