Страх

Я хожу по земле боясь
Двусмысленности положения.
Обхожу, как умею, грязь,
Иду без прыжков и скольжения.

"За свободу бы всё отдал! "-
Изречение слышу частое,
Но кто волю ту чистой знал,
Этим знанием, нет, не хвастает.

Мне зависеть бы от друзей,
От жены, у нас дружба крепкая,
Я в долгах, как в шелках, пред ней,
А друзья мои - люди редкие.

Глубоко в себе прячу страх:
Потерять, обрести - всё-то волен я,
Быть свободным - хорошо, ах!
Не свободным - и того более.

Непростая у меня жизнь:
И всё ясно, и вопрос мучает,
Предпочтенья пытаюсь сложить...
На ходу,  от случая к случаю.


Рецензии