К 80-летию Московского Метрополитена

По городу идя в мечтах своих
Я вижу знак заветный - букву "ЭМ".
И вот каскадом букв золотых
Меня встречает метрополитен.

Меня окутал сладких аромат,
Что словно дым святой в тоннеле этом.
Зелёным загорится автомат,
Гостеприимно распахнутся турникеты.

Меня уносит ленты полотно
В глубины мраморного рельсового склепа.
Со мною вновь спускаются в метро
Десятки тысяч жителей планеты.

Кого же манит метрополитен?
Людей застрявших в городской рутине?
Или романтиков, решение проблем
Нашедших в этой разноцветной паутине?

Я вновь вдыхаю сладкий аромат,
Что, может быть, сочтет противным кто-то,
И через годы вновь вернуться рад
Туда, где забываю про заботы.

07 мая 2015 г.


Рецензии