Неужели мы всех хуже?

Биатлон всегда любили.
Не давал он нам скучать
Про медали вот забыли.
Стали редко получать.

Не понятно что случилось.
Раньше было всё не так.
Знать бежать мы разучились,
И стреляем кое-как.

Было время, побеждали.
Был не редким и успех.
И бежали, и стреляли,
Побеждая вся и всех.

Хоть меняются составы,
Не бегут они, хоть режь.
Все медали уплывают,
Но не к нам, а за рубеж.

Им условия создали:
Тренировки, отдых, сон,
Но медали зря мы ждали.
После финиша, лишь стон.

Не бегут и не стреляют,
Хоть и лыжи как у всех.
Мажут, круг свой нарезают,
Не надеясь на успех.

И бригаду за собою
Каждый раз они берут.
А готовят их как к бою,
Но напрасен весь их труд.

В биатлоне, как танцорам,
Всё мешает что-нибудь.
Подустал, поднявшись в гору.
Ветер пули дал вильнуть.

Чудес в спорте не бывает.
Без труда даётся сон.
Лишь сильнейший побеждает,
Если был упорен он.

Мы их раньше всех любили,
За хорошие места,
А сейчас почти забыли.
Стала прыть у них не та.
2016г.


Рецензии