Туда - сюда

Ещё пять месяцев мир городской квартиры
Вселенной малой станет для моих телес.
Мне интерьеры комнат вроде милы,
Но опостыл давно в них жития процесс.

Мне бы расширить посягательств рамки,
На будни города, или хотя б двора.
Ещё чуть живы в памяти останки
Минувших дел, знакомств, мнимых друзей игра.

Все телефоны, для чего их - куча?.. -
Молчат неделями, их не тревожу я.
И старость годы ничему не учат;
А жизнь - театр, в нём ложь, в людской грязи возня.

И вспышки духа, душ высоких искры
Инстинктом низменным почти поглощены….
Я не играю больше в эти игры.
Я всем простил, не сбросив с плеч вины.

Моя квартира - ненадёжный панцирь.
Сквозь окна, щели, теле-радио эфир
Я сам учусь, под дьявольские танцы,
Плевать на всё….  Крик горя?! – пусть… нем Мир.

Но, слава Богу!.. - К старости инертность
Привычных рамок, действий, созданных судьбой, -
Так велика….  И к прожитому ревность, -
Право суда, пока, мне дали над собой.

Живу пять месяцев я в городской квартире.
Потом сменю её легко на дачный дом.
А расширять те рамки нет уж силы,
Коль век приблизился считаться стариком.

                2010г.


Рецензии