Послание в пустоту

Послание номер тринадцать —
Оно не тому, кто в забое,
Кто в поле обязан склоняться,
И летом пахать, и зимою,
А тысяче миллионеров,
Сидящих в торжественном зале, —
Врагов и коррупционеров,
Которым Россию отдали.
Твердит Президент: справедливость —
Основа всей нашей системы,
Имейте же к падшему милость,
Решайте народа проблемы.
Зовёт Он к веков примиренью,
Единству под Флагом Отчизны,
Промышленности укрепленью,
Прижать этот доллар капризный.
Наука — напомнил  — опора
Прогресса, и планов, и роста,
Законность — не корм прокурора,
А истина явится в спорах...
Посланию хочется верить
И Родины ради трудиться:
Открыл Он нам к счастию двери,
Сказал, чем мы можем гордиться.
Что ж тысяча? — Волны оваций —
Пахать она тоже готова,
А в мыслях: Ну, будет трепаться —
Ты ж точно такой, как мы, Вова...
***
Смотрю за окно: перспектива! —
Народ терпелив, работящий,
Заводы, и недра, и нивы...
А власти вот нет настоящей.

01.12.2016.

 


Рецензии