А за окном...

А за окном картинка нового сезона:
Зима плеснула снегом по земле.
В раскачку по ковру идёт ворона,
Как старый капитан на корабле.
И обнажённость мрачная деревьев,
Кустов застывших веток нагота
Являют миру красоту безгневья,
Достойную героем быть холста.

Всё только за окном и недоступно,
Мороз, снежок и воздуха глоток.
Вся жизнь, как у цыплёнка под скорлупкой -
Он жив уже, но очень одинок.
Ещё немного, он достигнет идеала
И с радостью разрушит домик свой...
Где я была, когда тебя не знала,
Как жить могла, не встретившись с тобой?!

                02.12.16.


Рецензии