Ради чего всё это?

Работа – дом – опять работа –
В лавине дней как белка в колесе:
Дела, проблемы, хлопоты, заботы,
В погоне вечной, в вечной суете

Бежим, сбиваясь с ног, куда-то,
Не обращая взор по сторонам,
Мы потеряли эти координаты –
НевАжны они стали нам.

Мы о семье и близких позабыли,
Родителях, что ждут нас дома к чаю.
Давно ваши уста произносили:
«Привет! Я так по вам скучаю!»?

Теряем время, которое сквозь пальцы
Песком чистейшим утекает навсегда...
А мы как ослеплённые страдальцы
Твердим под нос, что это ерунда.

Неискренность врывается в наш Разум,
С расчётом всё: улыбки, взгляды, чувства...
Почти неизлечимая зараза
Доводит нашу Душу до безумства.

Не утонуть бы в этой фальши, лести,
Что повсеместно уже нормой стали,
Пропали чувства меры, чести –
Неужто их бесследно потеряли?

Тогда вопрос извечный возникает:
Ради чего всё это? Для чего живём?
Зачем мы эти маски надеваем
И от того страдаем день за днём?

А может, этот Мир сошёл с ума?
Не мне судить, но вот какая штука:
Нам Богом Жизнь как Дар, Мой Друг, дана
Зачем её мы превращаем в мУку?

26 июля 2016
редакция январь 2021


Рецензии