Город мечты

Сколько раз в Петербург собирались -
Так мечты никогда не сбылись.
То на дачу, на юг прокатались,
А туда еще не добрались.

С детства был он для нас Ленинградом,
Где Фонтанка и Петр на коне,
Где атланты, дворцы с Летним садом
И блокада в священной войне.

Там корабль легендарный "Аврора",
В детстве столько его рисовал.
Думал вырасту быстро и скоро,
Съезжу в город, в который мечтал.

Когда вырос - другие проблемы
Поджидали меня много лет.
Ни к чему освящать эти темы,
Ничего интересного нет.

В ночи белые в городе классно...
По Дворцовой пройтись до Петра,
Чтобы вспомнить, что всё не напрасно,
Где душой наслаждались вчера.

15.11.2016


Рецензии
Для меня этот город то же остался мечтой...
Может быть, еще не вечер?
Удачи, Николай!

Наталия Лисенко   02.12.2016 21:59     Заявить о нарушении
Еще не вечер,Наталия!

Николай Саллас   02.12.2016 22:02   Заявить о нарушении