Объедение

ОБЪЕДЕНИЕ
(из цикла - "Монгольские сказки")


Вода талая. Соль монастырская.
Мясо нежных ангорских коз.
Первобытная правда, сибирская
Под приправой монгольских грез!
Объедание, - перед постом…
Надежда сырая, с мечтою жирка
Развернулась душа! Пусть потом
Будет все уже без меня, но пока…
Я решаю - чему остаться,
А чему, пару жизней ждать;
Завоевывать  и преклоняться
Ненавидеть, любить и прощать!
Завтра будет пускай голодание,
А сегодня – танцуют все!
Пусть мое стихо-стенание
Вам о Пасхе напомнит, Весне!

Декабрь 2016


Рецензии