Ожидания

     Кто не жалуется на жизнь? Последнее поколение выработало себе твёрдую привычку быть недовольным. Совокупность  последствий наших решений и череда выборов составляют  основу жизни.  А знаете что интересно? Интересно то, что сознание в силах понять это, при этом искусственно отрицая своё причастие к результату.
    Когда что-то не получается, мы ищем виноватых. Если это не удаётся  делать напрямую, переходим на глобальный уровень. Виновными могут быть кто и что угодно. Смысл заключается в отрицании своей ответственности, значит, её надо просто переложить. И вот так всю жизнь. Только мы сами причина всему и всего. Когда мы это поймём?
    Человеческая сущность так устроена, что старание присутствует больше всего тогда, когда в нас верят, от нас ожидают лучшего. А чем отличается поведение жизни? Ничем. Почему не веря в лучшее, мы ждём этого? Почему ожидая неудачи, до страха в теле, удивляемся ей? Почему надежда покидает нас с первыми подозрениями?
    Мы все немного меланхолики. Нам бы научиться быть счастливее, довольнее, добрее, больше доверять себе. Привести в порядок мысли. Наше сознание будто неубранный шкаф. Когда его открываешь, необходимое  найти невозможно, зато много барахла, которое непонятно зачем, откуда и почему. Мы способны быть верующими, видеть вещие сны, молиться за кого-то, желать чего-то, при первой же возможности сваливать всё на судьбу. Что с ожиданиями? Как научиться надеяться всегда на лучшее?
    Закон бумеранга всем известен. Существуя в этом мире с хорошими намерениями, легче ожидать этого же в ответ. И пусть не всегда это мгновенно срабатывает, главное, что всё рано или поздно возвращается.


Рецензии