Из жрецов в пророки

Из жрецов в пророки.
Написавший строки,
Углядевший сроки,
Ухвативший луч,
Распознавший знаки
Ощупью во мраке
Лунною тропою
Уходил в зарю.

Из жрецов в пророки.
Каменные строки
Полыхают ярко
Пеплом в янтарях.
По ступеням смыслов
К свету вечных истин.
Рукопись сжигая,
Выплавлял себя.

      04.10-02.12.16


Рецензии