Чёрный квадрат

Чёрный квадрат висит на стене,
Много в нём тайн, словно в чёрном окне.
Видишь ли Ты то, что вижу в нём Я?
Чёрная ночь… Чёрным крыта земля…

Чёрная кошка бежит по двору
Страх и испуг: избежать детвору…
Ей полакать бы сейчас молока,
Рыбу хозяйка ей кинет… Пока!

Может быть в чёрной дыре, словно в Ад,
Сотни людей со штыками спешат…
Словно чума, ходит по миру злость,
Жадно обгложет людей, словно кость…

В чёрном квадрате я вижу и Юг.
Быть пьяным “свободой” толкает испуг.
Бьёт сыромятным бичом, гонит в лес,
Тех, кто замешкался, чёрный же бес…

Много увидеть в квадрате могу.
Зрителя нервы поберегу.
Если же честно, в квадрате простом –
Каждый увидит своё за холстом.


Рецензии