Древнее

Пещера. Отблески костра…
По выступам сползают тени.
И в темноте стоят глаза,
твои глаза как две мишени.
Ты друг иль недруг? В этот миг
я пленница, твоё здесь племя…
Да не нарушит ночи крик!
Спаси, пока сородич дремлет!
Пробьётся солнце и меня
с костром голодным обвенчают,
и в жертву духам из огня
уйду я в мир глухой печали.
 
Тебе я нравлюсь. Посмотри,
в моих глазах – лесная тайна,
а волосы, как мох, мягки,
и гибок стан, как тело лани…
По мягким шкурам я уйду,
туда, где прячут духов ели,
я покажу тебе звезду,
с которой боги видят Землю.
Я подарю тебе цветок,
он на охоте охраняет!
Спаси! Я жить хочу! Восток
багров, как кровь, смерть обещает…


Рецензии