Надежда

За проволкой колючей семи морей
Пропахшая насквозь дурманящей травою
Живет моя надежда на лучший день
Неровно стакан держит дрожащею рукою

Ей безразличен мысли полет и страх
Она давно забыла по ком тоскует
Разбросаны устало и стерты в прах,
Вином по тугим венам разлиты судьбы.

Ее я не тревожу в немой тиши
Свой приговор суровый от едкой скуки
Себе найдет сама и вопреки
Рассудку на себя наложит руки.


Рецензии