Вдохновение

~ВДОХНОВЕНИЕ~

А что такое "Вдохновенье?",
Спросили как-то у меня...
Я растерялся на мгновенье,
Ведь тот вопрос задал сам я.

Не стал задумываться много,
Взял чистый листик для письма...
И понеслась строкою проза,
Но для Души, не для ума.

В строке скользили ноты грусти,
И радость светлая плыла...
Душа чертала фразы Сути,
Рука едва писать могла.

Звучала музыка неслышно,
Мой танец буквы ускоряв...
Их пируэты так послушно,
Мой разум видел и писал.

А что такое "Вдохновенье?",
Вопрос повисший между фраз...
Оно похоже на Прозренье,
Что светом Мысли зиждет в нас.

              М.А.Г.             2.12.16.


Рецензии