Сонет 4

Моё сокровище, я - в Риме. Он – прекрасен.
Когда-то мир принадлежал ему.
А ныне … Но в церковной ипостаси
Он мир наш снова держит, как в плену.
Я  был сегодня принят римским папой.
Ему вручил от герцога ларец.
Он хочет заручиться, «тихой сапой»,
Поддержкой  церкви на его венец.
Но «Страшный суд» и «Сотворенье мира»
Мне удалось в Секстине посмотреть.
Я выступил на рыцарском турнире.
За даму сердца я готов был умереть.
Преодолев препятствия и мили,
Я возвращусь тотчас к тебе в Севилью.


Рецензии