Всегда есть Выход

Во время бурь и гроз душевных,
Когда сковала боль упрямо,
Найти нам нужно Выход верный –
Он есть всегда, уж скажем прямо.

Не обойтись без уточнений,
Ведь очевидных нет ответов.
Увы, и нет простых решений –
Их скрыли в тысячах Заветов.

А Ключ к разгадке где-то рядом:
Быть может, в мыслях иль минутах,
В высотах, расстояньях спрятан,
Иль самых близких тебе Людях.

Или лежит под мраком нОчи,
Вдали от глаз, Святой Грааль...
Навек надежно заколочен
В волшебной красоты хрусталь.

Бескрайний мудрости запас –
Должно быть, всем давно известно,
Присущ он каждому из нас –
Душой зовётся это место.

Представьте только, но кому-то
Под силу проникать в чужие!
Их Ключ из камня изумруда –
Они воИстину другие.

А кто-то судорожно плача,
Сбиваясь со счетов попыток,
Не может справиться с задачей,
Навечно обречён на пытки.

Задача, может, Жизни целой
Найти к себе заветный Шифр –
Не обойтись здесь только Верой,
Увы, нет в нём ни букв, ни цифр.

Всегда есть Выход самый верный:
И он не в литрах алкоголя –
Им не залить всех ран душевных,
Не заглушить душевной боли.

Всегда есть Выход где-то рядом:
Быть может, в мыслях иль минутах,
В высотах, расстояньях спрятан
Иль самых близких тебе Людях...

9 июля 2016


Рецензии