ОДИН

А плохо ли остаться одному?
Без всякой помощи, быть может, без поддержки?
А плохо ли остаться за бортом,
Когда кругом безудержные черти?

И все мы носим навсегда с собой:
Безрадостные мысли или чувства.
Порой с самим собой духовный бой
Сравним , быть может,  изразцу искусства.

Порой так трудно удержать в узде
Свои мирские чувства и желанья.
И, предаваясь им в своей судьбе,
Порою мы несем чрезмерные страданья.

Порою осуждаем, что есть в нас,
Бревна в своем глазу не замечаем.
И смерть застанет в неурочный час.
И знаков над судьбою не читаем.

И позволяем нам мозги промыть
Какой-то желтой прессе или слухам.
О, Боже мой! Доколе можно жить,
Вверяя свою жизнь зловонным духам?

О, Боже мой! Мы вовсе не одни.
О, Боже, мой! Ты в нас, везде, повсюду!
Так дай же проявить сей Божий глас,
Подобный светлому мистическому чуду!
1.12.2016.


Рецензии