Исцеление

Десятую ночь, где лежит Алексей
Императрица всё время сидит.
Мальчишка стонал от той боли своей,
В страхе прислуга за дверью стоит.

Бессильны врачи. Оставалось лишь ждать.
И причастили наследника там.
Ведь стали его в дальний путь собирать,
Дал Николай II волю слезам.

Распутину царица
Телеграмму шлёт…
И просит помолиться
За дитя её…

Царица молчит. Час тяжелый настал.
Весть из Сибири к монархам пришла.
«Ваш сын будет жить», –  так Григорий писал.
С радостью весть Александра прочла.

Нежданно для всех приступ жара сошёл.
Мальчик в сознание стал приходить.
Уснув крепким сном, ночь спокойно провёл...
Всё-таки смог свою смерть победить.

Распутину царица
Телеграмму шлёт…
И просит помолиться
За дитя её…

И вышла царица с весёлым лицом
А всем показалось – с ума мать сошла.
Она же смеялась, уверенна в том,
Что молитва их друга до Бога дошла.

10 марта 2008г.


Рецензии