Жить за двоих

Здесь тени живые
И мы отраженья
Копируем чувства,
Стремленья, движенья

Мы связаны с ними
Не света игрой
А тонкою гранью
Зеркальной судьбой

Мы пляшем под дудку
И бьём дурака
Не в правду, не в шутку
Такая судьба

Становимся выше
Немного мудрей
Но всё по желанию
Страстных теней

Встречаемся, спорим
И пьём до чертей
А тени молчат
Нас не слыша, поверь

И нас принимают
Они за себя
Ну, то есть за тех
Кого нет, лишь игра

Что вечно плетутся
За ними с тоской
С весёлой ухмылкой
И с пьяной башкой

И мы им видны
Лишь при свете огня
Какими то мутными
Вспышками сна

Ну, всё как у нас
Только наоборот
И если исправить
Свою тень ты смог

Ты станешь подсказывать
Ей суть дорог
Она же тебе
Преподаст свой урок

И всё по велению
Будет двоих
Когда вы научитесь
Жить за двоих

02.12.2016


Рецензии