Политархитектура украины

Под оберткой сладкой конфеты
Украину тянут в блистающий Евросоюз,
Чтоб там звонче звенела монета,
Олигархи новые богатели,
А мы под их саксофон танцевали бы блюз
И от сладостей их балдели,
Находясь в кромешной вчерашней тьме,
Как прежде, относясь к мировой бедноте.

Марксизм, ленинизм забыты.
Но разве Европе Украина интересна?
Разве что как рынок сбыта…
Внутри себя-то Европе явно тесно.
Надо других подтянуть к ее корыту
Как неразумных свиней –
Вот чем ценны мы ей.

Еще ценней Украина для Европы
Как источник дешевого сырья
И для НАТО активные друзья,
Чтоб давить на растущий Восток
И тормозить его свежий поток.
Отсюда западные громкие звуки
С призывами разрушать акведуки
Живительной чистой воды
Меж Украиною и Северо-востоком.
А что политики новой майданной волны?
Что сотворят они для родимой страны?
Старые связи вдрызг разрушены,
А новые созданы?
Войти хотели в Евросоюз,
Но случился маленький конфуз.
Под пристальным западным оком
Обложат олигархи всех оброком
Для истории в неведомые сроки.
2
Давно марксистские пророки
Вскрыли капиталовы пороки.
Но не видят наши политики
И батальоны их аналитиков,
И от науки в славе корифеи,
И коричневые новые змеи
Законы кризисов и конкуренции –
Все это от идейной импотенции.
Не зрит и всевидящий народ,
В глупости своей воров оплот,
Левой доброй феи полет высокий,
Парящий над нынешней Европой.

Как магнитом тянет Украину
В зады былых времен,
Под сень поверженных знамен.
Сама она закладывает мину
В тяжелую эту годину
Под историю свою,
Стремясь попасть в струю
Западных ценностей мнимых,
Мудростью всегда гонимых.
Но угодив в европейскую орбиту,
А значит и в орбиту США,
Мы будем непременно биты.
Ими же! Быстро или не спеша,
Как бы ни казалась жизнь с ними хороша.

Для себя совсем не дура
Западная полит-архитектура.
                11.2016


Рецензии
А,что из себя представляет Западная полит-архитектура?

Юрий Тютюников   17.12.2016 02:04     Заявить о нарушении