Лжебратство

(по мотивам поэзии Эдмунда Спенсера*)

Когда о Братстве напрочь позабыв,
Хохол и Русич будут биться насмерть – как воины Эллады** –
Творец не станет усмирять их боевой порыв –
И исцелять их все споры и разлады...

Что для них – Разум? – хрупкая преграда...
Особенно – в братоубийственной войне! –
Где чувство одного чувству другого – не даёт пощады...
Их Души подобны выжженной стране...

И моя Лира здесь – не  в  радость мне –
Она врагов на битву распаляет  боле,
Вскипели страсти не по Её вине –
Над ними Горе хочет поглумиться – вволю...

P.S.
И чем мудрее свой Предводитель – у врагов –
Вот тот и победит! – Канон Всевышнего  таков!


*Эдмунд Спенсер (1552-1599) – знаменитый английский Поэт елизаветинского  периода эпохи Возрождения

**из античной истории о золотом руне известно, что забыв о братстве после похода за золотым руно – воины Эллады воевали между собой.


Рецензии