Умоляю тебя, родная

Умоляю тебя, родная,
Не смотри на меня так строго,
Да, я знаю, что я потерян,
Что иду не своей дорогой.

Что ноябрь уже всё ближе,
Обнимает меня, целует,
И клянётся чуть еле слышно,
В том, что вечно со мною будет.

Да, я знаю, что жизнь прекрасна,
Красочна, столь мила, красива,
Только я в ней, как вечный странник,
И в пути потерял все силы.

И уж пройдено было немало,
И немало меня носило,
Только счастья так и не познал я,
Оно в вихре меня не кружило.

Умоляю тебя, родная,
В этом мире мне одиноко,
Ты одна лишь мне не чужая,
Но, по-прежнему, смотришь строго.

Не суди меня, милый ангел,
Хоть порядком устал от ноши,
Просто это судьба такая,
Одиноким быть, непригожим.

И грешн; мне, моя родная,
Слезы лить и кричать безутешно,
Ты всю жизнь ведь меня спасала,
Ты всю жизнь мне дарила нежность.

И пусть было и будет много,
Буду знать, что все не напрасно,
Когда встретишь меня у порога,
Улыбнешься и скажешь: "Здравствуй".


Рецензии