Котёнок

Беспощадней тигров и пантер -
Ласковый и нежный, как ребёнок
Самый ненасытный в мире зверь:
Котёнок!
Глазками, что горячей огня
Обжигаешь сердце мне до стона -
Ну за что ты мучаешь меня
Котёнок?!
Был угрюмым волком, а теперь
В лапушках твоих я, как мышонок!
Ну давай же, ешь меня скорей -
Котёнок!
На кусочки душу мою рвёшь
Сладенько мурлыча под ладонью -
Но настанет день - и ты уйдёшь,
Котёнок…
Убежишь, оставив мне тоску
Что страшнее тысячи агоний -
И тебя забыть я не смогу,
Котёнок!
И взовьётся леденящий вой
Из души, тобою опалённой:
И закорчусь, сгубленный тобой -
Тобой, любимый мой котёнок!


Рецензии