Лидер - ведомый сзади ведомыми

    История с Шуваловым замечательна. По Навальному - отобрать все и раздать Петям, Васям, Колям. В результате - вместо царь-квартиры и пр. - 6000 квартирок,
6000 тачек, 6000 надувных лодочек, 6000 дачных лачуг, 6000 дворняжек для народа.
    Вместо одного Шувалова - 6000 минишуваловых.
    И стоило ради этого такой крик поднимать?
    Но, к сведению Навального, тогда еще нужно будет еще и 6000 минипутиных, чтобы контролировать их.

    Если большинство человечества - это всегда мутанты, носители генотипа должны
как огня бояться лидерства.
    Варианта - ровно три: ассимилироваться, быть свергнутым или стать диктатором.
   
     С какого перепугу находятся желающие - для меня загадка.
     Впрочем, если человечество депопулирует, их со временем станет еще больше.

    

Лидер - это всего лишь козел на первом плане якобы ведомого им стада баранов, которого толкают под задницу рогами наиболее приближенные барано-козлы.
    
     Маслоу считает, что успешным лидером может быть только не желающий быть лидером.
     Слава Богу, не я один.

     Воистину, разумный человек понимает свою человеческую сущностную слабость: как бы не силен, отважен и мудр ты бы не был,  подчас взять на себя ответственность за себя единого, - уже подвиг.
     Глупцы же, участвующие в президентских гонках в качестве кандидатов, чтобы за этим не стояло, - просто глупцы.

    Зато шоу: растолкать всеми возможными средствами других толкающихся всеми возможными средствами потому что знаешь, как осчастливить свою нацию.
    Помимо того, что знать этого не дано,- тебе-то что до этого и от счастья?
   

    
    
 
   

     На заре телевизора казалось, что драматургия достигнет немыслимых высот,  на заре грамзаписи -  музыка.
     Книгопечатанье должно было бы переродить всю письменную культуру, -  увы, все разумное было сказано до появления письменности, письменность переиначила сказаное на разные лады, а печать уничтожила литературу как таковую.
     Мы все еще ждем чуда от интернета. Ждем, чтобы повсеместно - черный квадрат Малевича, -
      ... внимательно рассматривающие этот квадрат ценители.

    


Рецензии