Романс

Бокал ласкал бока других бокалов,
Босых ступней шуршанье крал палас,
А свечи постоянно задувало
И я терял танцующую Вас.

А за окном дремавший сумрак ночи
Покрыл дома венчальною фатой...
Мне не хотелось двигаться, но, впрочем,
Душа рвалась Вам вслед, дыша:"Постой!"

Исчезновеньем Вы мне докучали,
Я ж, не приемля лжи, полутонов,
Когда вдруг свет нечаянно включали,
Не избавлялся от тяжёлых снов;

Как Пигмалион из мрамора, ваяю
Вас, не рискуя превращать в живую:
Лишь только в камне Вам я доверяю,
Лишь только в нём к другим Вас не ревную;

Я вижу Вас, застывшую в Асане,
Из танца вырванной моим воображеньем:
Прекрасно всё и в благородном стане,
И в лика возбуждённом выражении.

Бокал ласкал бока других бокалов,
Босых ступней шуршанье крал палас,
А свечи постоянно задувало,
Но и во тьме я видел только Вас.
            
              ГВИ


Рецензии