Шутя и всерьез

Меня оседлали коварные строчки,
Губа от удил нестерпимо болит.
Стремительно мчусь
                по ритмическим кочкам,
А рифмы –
                бросаются из-под копыт.
Рванули узду –
                потерял композицию.
Скачу в бездорожье,
                в сомнительный мрак.
Последний раз вспыхнув,
                не хочет светиться
Центральной идеи
                священный маяк.
Горами
             встают предо мною проблемы.
Весь в мыле,
                усталый,
                не чувствуя ног,
Я, загнанный,
                пал
                в середине поэмы
И на ноги
                больше подняться не мог.
Не дай оседлать себя
                строчечной дряни,
В седле должен быть ты.
                И только при этом
Уверен:
            ты лошадью быть перестанешь
И, может быть…
                может быть,
                станешь поэтом.


Рецензии