Холодильник бормочет сыто

Холодильник бормочет сыто.
Вздрогнул он и сейчас.
Почему до сих пор не спит он?
На часах уже третий час.
Почему я не сплю – понятно:
Я сижу и пишу – поэт.
В бормотанье его невнятном
Что – сочувствие или нет?
Толстый, жирный,
                с места не сдвинешь,
Заморожен на вечный покой.
А ведь, может быть, 
                старый циник
Насмехается надо мной.
Я срываю зло по-смешному
И признаться себе боюсь –
Это все об одном знакомом,
На которого я сержусь.


Рецензии