В музыкальном магазине

Хорошо быть
                продавщицей
В музыкальном
                магазине,
Где мечтательно 
                молчится
На витрине
                мандолине,
Где в одежде по фигуре
Молчаливые гитары,
Где лежат притихшей бурей
Медногласые литавры,
Где со вздёрнутой губою
Духовые инструменты,
И кларнеты, и гобои –
В золоченых позументах,
Где в строю
                аккордеонов
Белозубое
                сверканье…
Свет  вечернего
                неона,
Как соната,
                музыкален.
На вертушках блеск
                и краски,
И испытывают муки
Там в пластинках
                из пластмассы
Запрессованные звуки.
Обратитесь
              к продавщице
В синем форменном халате:
- Посмотрите, поищите,
 - Что хотите?
- Нате!
- Что вам хочется послушать?
- Сто второй?
 - Чайковский лично.
И снимается
              с вертушек
«Итальянское
               каприччо».
Первый номер,
Номер сотый –
То концерт,
                то баркарола…
Очень редко
                от работы
Отдыхает радиола.

Вдохновенно всем молчится
В этом громе и сверканье.
Хорошо быть продавщицей
В магазине музыкальном.


Рецензии