Святое право

Справедливость единой мерой,
Вровень судит низы и верхи,
Вне положения, достатка размера,
За проступки, злодейство, грехи!
Наперекор круговым порукам,
Нравственность - нормы шкала,
Всемерно воздает по заслугам,
С позиций добра или зла!
Неподкупность служит опорой,
Принципиальность, как эталон,
Истина - детальным разбором, 
Критерии - совершенный закон!
Когда справедливость не в моде,
Злоупотребления всюду в ходу, 
Недовольство в массах приводит,
К неприязни, порождая вражду...
Если власть путем насилий,
Лишает гражданских свобод,
Чтоб ее диктатуру сменили,
Святое право имеет народ!
Виконт 2016г.


Рецензии