Человек на автобусной остановке

На пустой остановке автобусной
Замедляется времени бег.
И стоит человек полусгорбленный,
Одинокий стоит человек.

Он спешит на работу, конечно же!
Ну а транспорта нет и во век!
Туда-сюда ходит неспешно так
Одинокий один человек.

Он достал сигарету из пачки,
Долго терпел, не курил!
И, скорее всего, из заначки
Winston легкий к нему подкатил.

Куртяшка такая прохладная,
А на улице минусов шесть!
В голове его мысли коварные:
"Где бы денег достать и не сесть."

Про мысли, конечно же, выдумка!
Я фантазии волю дала.
Человеку, наверное, холодно,
Вот и горбится, как никогда.

Фонарём пробирает до дрожи
Утренний призрачный свет...
Человек ожидает автобус,
А автобуса всё ещё нет...


Рецензии