Обидчивая лень

С утра кашу и какао мне в кровать носила мама
Весь день внушала ,не спеши, посиди, передохни
И не вздумай наклоняться, тебе вредно утомляться
При таких условий  лень, навела тень на перетень
Шагу сделать не давала . как веревкой привязала
Хочу с другом погулять , лень не хочет отпускать.
Соберусь ,сходить за хлебом вырастает лень до неба
Надо мне в библиотеку  ,корчится она от смеха
Чем книги пыльные листать предлагает полежать.
Устал я лени подчиняться ,задумал с ней расстаться
Иду с братом на каток ,лень кутаясь в большой платок,
Брела рядом и стонала: «Ох, замерзла и устала!»
Мы смеялись над ней с братом, лень обиделась, однако.
Не долго пробыла одна хозяйку новую нашла.
Если лень к вам постучится и за хочет подружиться
Не пускайте её в дом ,пожалеете о том.


Рецензии