Признание графомана

Пытаюсь втиснуть мысль во фразу -
Мешает мне корявый слог.
Строка прервалась, и не сразу
В строфе связался узелок.

Нашёл занозистое слово –
Чуть оживил бездушность строк,
И вот моё стихо готово,
Но от него какой всем прок?

От многословья и бессмыслья
И в этот раз уйти не смог.
До потрясения не близко,
И давит низкий потолок.

Пойдёт мой стих гулять в Инете,
Он на вниманье обречён.
Таких как я полно на свете
Кто взять не может верный тон.

И, щедро разбросав экспромты, -
Их тьма на памяти моей,
Задумаюсь вконец:  О чём ты?
Зачем ты пишешь для людей?

Прозренье стоит дорогого!
Так кто же истинный поэт?
Кто затемняет смыслы слова
Иль в нашу жизнь привносит свет?


Рецензии
С рожденья мучает поэт,
Вопросом всех, кого он знает:
Когда дарИт он людям свет?
Когда несёт или включает?

С улыбкой...

Александр Коваленко 5   02.12.2016 18:36     Заявить о нарушении