Добрая собачья память...

Тихий бульвар в зимнюю ночь,
Лавочка в инее, жутко холодная.
Воет собака, просит помочь,
То ли замерзла, то ли голодная…?
Жалобно воет. Сердце не лёд.
Слетал в магазин, мяса принёс.
Съела в секунды, довольная, жуть!   
Смотрит в глаза, как верный пёс,
Прошлое хочет, наверно, вернуть…?
Хочет, чтоб вновь тёплый был дом,
Чтобы хозяин кормил и ласкал,
Чтобы гуляли по снегу вдвоём,
Чтобы домой он её загонял…
Бросили пса, видно, недавно,
Шерсть ещё гладкая и не в кусках,
Хвост ещё бодрый, виляет забавно,
Круглый живот, не опали бока…
Градусов десять, холодная ночь,
Хочется чем-то ещё ей помочь.
Пойдём-ка собачка, где потеплее,
В нашем подъезде есть батареи.
В квартиру тебя не приглашаю,
Там спит семья, всех напугаем…
Через неделю иду по Бульвару,
Пёс на скамье, как хозяин на нарах…
Радостно взвизгнул, значит - узнал,
Спрыгнул на снег, за мной побежал…
Долго собаки помнят добро,
Людям не всем такое дано…
 


Рецензии
Человек тоже может быть благодарным 24 часа ежесуточно, как и собачка,
ЕСЛИ ЗАхОЧЕТ!
Человеку пока дан выбор,
который становится препятствием его же
разуму или сердцу, или душе,
когда ум человека ему враг (горе от ума).
Можно сделать ум -своим другом и всё станет на свои
прекрасные природные места: благодарности,заботы,
внимания, понимания,ответственности и любви.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   20.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.