Первое декабря

Окна настрой – мурашками по коже.
Пустые улицы, молчащие дома.
Сугробы снега цепенеют лёжа.
Пришла сегодня хмарная зима.

Минорный лад настраивает струны
Душа, предчувствуя мечтаний моих крах.
Несут мне в уши новости бедуны,
В мозги внедряют обобщённый страх.

Упал «Прогресс» - срываются погоны.
Желают санкциям далёких перспектив.
Атакой хакерской грозят из-за «кордона».
Бессменен Меркель песенный мотив.

Кристальный стих уж пишется из крови,
Из грязи жизненной, и нам его читать.
Пока ж угрозы слышу я на «мове»,
Что в Крым ракеты могут залетать.

И над доской, над нашей половиной.
Сверкают молнии разящего ума.
«Король» стоит уж с обречённой миной….
Квадратит окна шахматная тьма.

Картина дня – из чёрно-белых пятен,
Из строчек мчащихся и с новостями лент.
Одной картинкой в цвете день приятен:
С докладом к миру вышел президент.

      1 декабря 2016г.


Рецензии