Школьные годы

Будто вчера нас родители
В школу первый раз привели.
Мы торжественно улыбались
И, конечно, торопились.

Девчонки с бантиками,
Мальчишки с бабочками,
За ручки крепко держась
Через парадные двери вошли.

Годы прошли, улетели как птицы,
Назад ничего не вернуть
Словно в раю,все счастливцы
Были мы и продолжаем свой путь.

А как странно парта скрипела,
Когда учитель спрашивал урок.
Безмолвный друг- поддерживала,
Помню и то как ждала тот звонок.

-Да! и можно-ль забыть!
Жизнь кипела там!!..
Стены не умеют говорить,
-Даже они дороги нам!
**

Ах как хочется пойти в первый класс!
Так хочется начать все сначала!
Первый звонок, учитель и возглас-
Я первоклассница, я выросла!

10.08.2015


Рецензии