Наша Земля

Там хороводы водят звёзды
И каждая как свет свечи.
Созвездия висят как гроздья
Путями млечными в ночи.

И лишь Земля в своей системе
По кругу продолжает путь.
Такое длительное время
Не удаётся отдохнуть.

В густом дыму заводов, фабрик,
От взрывов каждодневных войн.
Устал космический кораблик,
Болтается как в море чёлн.

Тысячилетия и годы
Без изменений всё текло.
Был человек не царь природы,
Он был в природе- часть её.

Сейчас мы пилим и взрываем
Стараясь ещё больше взять.
А что в наследство мы оставим
Об этом не желаем знать.

Земля устала от ранений.
Терпела она много лет.
Цунами, ряд землетрясений,
Тайфуны, штормы- вот ответ.

Сейчас один вопрос пред нами
Как всё сберечь, кто даст ответ.
Все мы по нации- Земляне
Для нас другой планеты нет.


Рецензии