Морозный воздух

Морозный воздух чище и добрей.
Зимою точно не умрешь от жажды,
Уж если и окажешься однажды
У старых, Богом запертых, дверей…
В плену мороза проще быть на «ты»,
И холод в смысле том честнее лета,
И в нем  - намного больше для поэта,
Который не выносит духоты…

Морозный день приму как Божий дар.
Чем холодней, тем небо-то яснее!
Быть может, повезет, и встречусь с Нею,
С той самой, что зажгла в груди пожар…
А коль не повезет, вернусь домой,
Возьму перо замерзшими руками…
Сложу из слов простое оригами.
Ты – где-то рядом, добрый ангел мой…

02 декабря 2016


Рецензии